「令和6年能登半島地震」で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます
みなさま、こんにちは!
先日、近所のカフェで思わぬ再会があった荻野屋八幡山店のJです。
というのも、久しぶりに会った友人と、偶然同じお店でランチすることになったのです。
お互いの近況を聞き合いながら、昔話に花が咲き、ほっこりした時間を過ごすことができました。
今回ご紹介したい一品は「杏子羊羹」です。
峠の釜めしの杏子を使用した、甘すぎず、酸っぱすぎない紅茶やコーヒーにも合うリピーターも多い商品です。
贈答やお土産にもぴったりですよ!
まだしばらく寒さが続く中、ホッと一息つく時には、ぜひお茶のお供に。
この頃、朝晩の寒暖差が激しくなり、散歩がますます楽しくなりました。
荻野屋の釜めしもお弁当も、寒い冬にはしっかり温めていただくと風味が増し、より美味しくお召し上がりいただけます。
峠の釜めしに使用している風味豊かな杏子を、諏訪地域特産の寒天を使い羊羹にしました。杏子のほのかな酸味と、上品な甘さが味わえます。
これからも皆様に笑顔と幸せをお届けできるよう、心を込めてお仕事してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
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